Съездил на выходные на базу и чуть-чуть напишу об этом.
Ну во-первых спасибо за приглашение, я получил огромное удовольствие от всего происходящего и от общения с унилюдьми(впрочем как и со сказочными и РОСкошными), от проведённой игры, от ночных посиделок, от лыж, ватрушек, хастла ... Спасибо за это всем, кто пригласил, , кто приютил в своей комнате, кто пел и играл с нами.
Чуть-чуть выскажусь по проведённым мероприятиям.
1) Венеция.
Приятно порадовала подготовка(платья, маски). Понравилось что все включились в процесс и веселились, танцевали, отыгрывали роли, поддерживали атмосферу праздника. Не понравилась то, что начало мероприятие безбожно ехало и из-за этого например один участник поиграл ровно 0 минут(получил роль, послушал правила и ушёл).
Игра к сожалению навряд ли ретранслируемая в лагерь(слишком много реквизита), но может какие-то её части, куски правил. Ещё очень хотелось бы увидеть фото(когда выложите скиньте пожалуйста ссылку).
2) Суд.
Суд я не проводил(и на базе и раньше), а участвовал, но мнение имею.
1. Значительно быстрей держать темп происходящего. 1 час на суд за глаза. Т.ч. и ограничение на кол-во свидетелей и на время допроса и в любой момент судья может прекратить допрос ...
2. Не обязательно все дети включены в команды "защита", "атака", многие могут быть просто зрителями, присяжными, охранниками. Т.е. в подготовке не участвуют, а просто веселятся. Можно им придумать ещё какой-либо функционал. Опять же если суды короткие, то можно провести несколько.
3. Лично мне, нравятся какие-то красивые сумасшедшие идеи, красивое шоу, а не многочисленные придирки. Т.е. цель не сделать суд похожим на настоящим, а сделать его весёлым и красочным. В этом отношении нетрадиционно ориентированный ухажёр, незаметный рентгеновский снимок, медиум вызывающий души погибших мандаринов, девочка-аутист - это хорошо. А долгие допросы, чтобы выяснить профессию, алиби ... это скучно. Этот пункт сугубо ИМХО.
4. Примерно как и 3 пункт. Мне нравится, когда стороны не пытаются опровергнуть мнение другой стороны. Говоря, что свидетели пьяны, неадекватны, подкуплены ... А берут их показания, хотя бы не полностью и разыгрывают их по другому. Условно, вот рентген кольца в желудке, а вот у нас есть более ранний рентген и на нём видно, что это не кольцо, а часть огнетушителя, который подозреваемый проглотил за 10 дней до этого ....
5. Судья вынося вердикт видимо старается "дать каждой зверушке по погремушке", т.е. с одной стороны похохмить, с другой стороны учесть мнение и защиты и атаки и вынести нечто среднее. И оценивать всё же не только логику(ну не дебаты это), а и шоу. Видимо из этого и первого пункта получается, что судья - это один из ведущих(ну или сильно прокачанный участник).
Ещё поучаствовал в МК по хастлу, мне понравилось и форма и содержание. Гран мерси, Антону.
До новых встреч, приглашайте ещё.